Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30
Экономика ,  
0 

Главный архитектор столицы: Диснейленда в Москве не будет

Аналога диснейленда в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в эфире телеканала "Москва 24". Парк, созданный по подобию диснейленда, - очень сложная и громоздкая структура, отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. Диснейленд и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру. А то, что там будет, это, во-первых, парк. Сам по себе парк - это 90 га территории", - отметил С.Кузнецов.

В парке планируется разместить спортивные объекты и аттракционы, добавил он. "Тут будет некий тематический развлекательный комплекс, посвященный действительно рекреационной тематике, то есть тематике отдыха и развлечения. На том месте, который ближе к проспекту Андропова, там, где сегодня на самом деле существует пустыня, никакого парка не существует. Наш принцип - всегда размещать застройку в местах, которые максимально ущербны на участке. Мы этой застройкой их улучшаем. А те места, которые в порядке, максимально не трогать по возможности. Так вот, там, где есть зелень и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, пляж на Москве-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, может быть застроено объектом развлекательного характера", - пояснил он.

Чиновник добавил, что говорить о сроках начала строительства пока рано.

Отметим, что на минувшей неделе мэр столицы Сергей Собянин в интервью "Российской газете" сообщил, что в Нагатинской пойме может быть создан аналог диснейленда. По его словам, городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортивными объектами. "Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов", - уточнил градоначальник.

Он также отметил, что властям города предстоит серьезно взяться за благоустройство берегов Москвы-реки: "Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной, затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино".

Между тем о планах построить российский диснейленд в районе Нагатино говорилось и в прошлом году. Речь шла о проекте Lotte World, который собиралась возвести компания из Южной Кореи. Обсуждались и другие варианты тематического парка, но уже с акцентом на российский фольклор.

Тематические парки популярны не только в странах Дальнего Востока и США, но и в Европе. Так, во Франции существует евродиснейленд, а в Финляндии - "Муми-дол", посвященный героям сказок о Муми-тролле.