Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции обсудит с Лавровым «ядерную сделку» и Украину Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41
Общество ,  
0 

В Калининграде построят отечественный Диснейленд

В Калининградской области появится парк развлечений европейского уровня. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал губернатор области Николай Цуканов.
Фото: РБК
Фото: РБК

У проекта, носящего рабочее название "Диснейленд", уже появились первые инвесторы. За основу был взят "Европарк". Сейчас разрабатывается концепция, в 2013г. начнется проектирование, а через 3-4 года парк, расположенный на прибрежной территории, откроется для первых посетителей. Помимо парка, там будет сад экзотических растений.

Появление парка сделает область более конкурентоспособной. Так как в 2016г. все таможенные преференции для региона будут сняты, власти области обратились к российским и западным экспертам, чтобы понять, куда двигаться дальше. "В McKinsey сказали, что мы можем конкурировать на туристическом рынке, в период кризиса туристическая отрасль почти не пострадала, даже был рост. По их оценкам, в регион могут приезжать до 3 млн человек в год", - пояснил Н.Цуканов.

"Именно в Калининграде сегодня созданы все условия для создания такого парка - это близость к Европе. Открытие границ - это вопрос времени, сегодня в рамках приграничного сотрудничества мы уже едем в Польшу и Литву без визы", - добавил глава региона.

Также появление парка будет способствовать тому, чтобы у жителей удаленного региона не прерывалась связь с основной Россией. "Русский язык, загранпаспорт не нужен и сервис европейского уровня", - обозначил причины для россиян приехать в парк Н.Цуканов. Однако чтобы поездка в калининградский парк стала реальностью, еще предстоит сделать стоимость билетов на транспорт более демократичной.

Также губернатор отметил, что приток инвестиций в регион растет - по этому параметру область занимает 19 место в России. Если в 2011г. объем инвестиций составлял 32 млрд руб., то по итогам этого года ожидается, что инвестиции составят 78 млрд руб.

"Калининградская область - это анклав, и если мы не будем иметь свою энергию, завтра мы будет ограничены в развитии экономики", - напомнил Н.Цуканов. Поэтому в регионе сейчас реализуется ряд проектов, направленных на обеспечение энергетической независимости. В частности, там идет строительство атомной станции и большого газового хранилища. Также инвестиции идут на создание биохимического кластера, автокластера и янтарного кластера. Значительные суммы вкладываются в развитие сельского хозяйства.