Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30
Общество ,  
0 

С.Собянин: В Москве планируется создать аналог Диснейленда

Аналог Диснейленда может быть создан в Нагатинской пойме в Москве. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортивными объектами. "Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов", - уточнил градоначальник.

С.Собянин подчеркнул, что властям города предстоит серьезно взяться за благоустройство берегов Москвы-реки: "Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной, затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино".

"Попытаемся организовать такие зоны во всех промзонах, примыкающих к воде. Например, в Нагатинской пойме есть прекрасный парк, который также предстоит благоустроить и сделать хорошие подходы к Москве-реке", - добавил мэр.

Отметим, что о планах построить российский Диснейленд в районе Нагатино говорилось и в прошлом году. Речь шла о проекте Lotte World, который собиралась возвести компания из Южной Кореи. Обсуждались и другие варианты тематического парка, но уже с акцентом на российский фольклор.

Тематические парки популярны не только в странах Дальнего Востока и США, но и в Европе. Так, во Франции существует "Евро Диснейленд", а в Финляндии - "Мумий долл", посвященный героям сказок о Мумми Тролле.