Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
СК возбудил дело в связи с избиением беременной девушки омоновцем
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с избиением беременной девушки сотрудником столичного ОМОНа во время "Марша миллионов" в Москве. Как сообщает 11 мая пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Фото: youtube.com/youryogaru

Накануне официальный сайт КПРФ выложил в Сеть ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором видно, как сотрудник ОМОНа избивает беременную женщину.

На видео запечатлен момент, когда полиция начинает зачистку площади от демонстрантов. Видно, как два омоновца тащат по земле женщину, а стоящий рядом полицейский внезапно поворачивается к ней и бьет ее ботинком в живот. Авторы ролика подчеркивают, что женщина беременна. После инцидента полицейский скрылся за спинами коллег.

Отметим, что в ходе столкновений защитников честных выборов с защитниками правопорядка пострадали около 30 полицейских. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, считает, что полиция должна была действовать жестче.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев также приписывает рупору Кремля следующие слова: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Специальный отдел по расследованию преступлений полицейских был организован в Следственном комитете РФ после скандала в казанском отделе полиции "Дальний", где погиб 52-летний задержанный Сергей Назаров.