Лента новостей
В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37
Общество ,  
0 
В Индонезии опознаны несколько россиян - жертв крушения SSJ-100
На месте крушения российского лайнера Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии опознаны несколько погибших граждан РФ, сообщает сегодня, 14 мая, Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития).
Фото: ИТАР-ТАСС

В районе ЧП вместе с индонезийцами работает бригада российских специалистов из российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития.

В ведомстве сообщили, что в Индонезию вылетел еще один эксперт из этого центра. Он будет участвовать в работах по молекулярно-генетической экспертизе совместно с индонезийскими коллегами.

Напомним, что на борту разбившегося лайнера находились 8 россиян: командир экипажа Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого", которая создала SSJ-100, - Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Всего в самолете находились 45 человек, среди которых большинство составляли индонезийцы (35 человек), а также гражданин Франции и гражданин США. Ранее в индонезийской полиции сообщили, что на опознание жертв авиакатастрофы могут уйти месяцы и даже годы - дело в том, что на месте крушения удалось найти только фрагменты тел, которые уже начали разлагаться.

Трагедия произошла 9 мая. Лайнер Sukhoi SuperJet 100 потерпел крушение во время выполнения демонстрационного полета в районе аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Самолет пропал с экранов радаров на высоте около 2 тыс. м. Обнаружить его обломки удалось только 10 мая на склоне горы Салак.

Сотрудник Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин предположил, что российский самолет потерпел крушение, потому что снизился, чтобы обойти слишком плотные облака, окружившие Салак, и в результате врезался в гору.