Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о заболевших коронавирусом в российской армии

В конце марта военное ведомство уведомило правительство о трех зараженных. Почти 200 человек пришлось изолировать, пишет «Коммерсантъ»
Фото:Минобороны РФ / ТАСС
Фото: Минобороны РФ / ТАСС

В российских вооруженных силах выявлено как минимум три случая заражения коронавирусом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с данными на 30 марта.

Исходя из материалов, которое военное ведомство направило в правительство, заболели прапорщик 1994 рождения (проходит лечение на дому), полковник (находится в больнице в Коммунарке), а также мичман Северного флота (находится в больнице).

По данным издания, с заболевшими контактировали более 60 военнослужащих. С другими носителями вируса контактировали более 130 солдат. Все они были изолированы, но инфекции у них не обнаружили.

Путин допустил привлечение медработников Минобороны к борьбе с COVID-19
Общество
Фото:Минобороны РФ

При этом в Минобороны подготовились к тому, что заболевших будет больше. В этой связи в военно-медицинских организациях развернули более 4800 инфекционных коек, а также подготовили к приему больных 32 военных госпиталя. Помимо этого, с 30 марта начали формироваться и семь мобильных госпиталей, способных принять около 700 человек.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Минобороны России.

Шойгу сдал тест на коронавирус после возвращения из Сирии
Общество
Сергей Шойгу

Распространение коронавируса не повлияло на решение об объявлении весеннего призыва. В соответствии с указом президента Владимира Путина вооруженные силы до 15 июля должны пополнить 135 тыс. человек.

Пандемия коронавируса коснулась военнослужащих в разных странах. Так, издание Business Insider 5 апреля сообщало о том, что в США заразились более 1 тыс. американских военнослужащих и членов их семей. Четверо солдат умерли.