Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Общество ,  
0 

В Москве у жителей Таджикистана изъято 10 кг героина

В Москве в результате милицейской операции изъято 10 кг героина высокого качества. Наркотик был перехвачен оперативниками УБОП ГУВД столицы накануне поздно вечером в Южном административном округе в районе Каширского шоссе.

Героин высокого качества афганского производства привезли в Москву жители Таджикистана, которые уже долгое время находились под наблюдением милиции, передает "Эхо Москвы". Однако оперативники не стали задерживать их преждевременно, решив дождаться доставки крупной партии наркотиков. На "черном рынке" цена изъятого наркотика составляет более 1 млн долл.

Напомним, что в конце прошлого года в Москве был задержан гражданин Таджикистана, у которого изъяли около 5 кг героина. При личном досмотре пассажира, прибывшего самолетом из Таджикистана, внимание сотрудников милиции привлекло необычное по виду и плотности нательное белье.

Наркополицейские обнаружили под верхней одеждой иностранца самодельный нательный пояс-корсет, плотно набитый белым порошком. Специалисты установили, что внутри "чудо-пояса" находится героин общим весом 4,8 кг.

Всего же по итогам 2005 года наркополицейским Московской области удалось изъять из незаконного оборота около 16,5 тонн наркотических психотропных и сильнодействующих веществ. Из них было конфисковано 482 кг героина, более 13,6 кг опия, более 2,6 кг кокаина и около 11 кг наркотиков синтетического происхождения.

Между тем уже по результатам первых двух с половиной месяцев 2006 года по всей стране сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли более 400 кг героина.