Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42
Общество ,  
0 

В Перми изъято 200 кг афганского героина

Крупная спецоперация Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков успешно завершилась в Перми. Сотрудники управления изъяли у наркоторговцев из Таджикистана 200 кг героина, сообщили в пресс-службе УФСКН.

Наркотики ввозились в город в грузовом автомобиле с фруктами. В пресс-службе отметили, что изъятый героин - афганского происхождения.

По факту незаконного оборота наркотических веществ уже возбуждено уголовное дело.

Как говорят в правоохранительных органах, столь крупный канал поставки наркотиков удалось ликвидировать в результате длительной оперативной разработки. Задержана этническая организованная группа, занимавшаяся незаконным ввозом и распространением героина на территории всего Пермского края.

На квартире у одного из участников группы - уроженца Таджикистана - в ходе обыска было обнаружено 9 спортивных сумок, в которых находились 193 килограммовых пакета с героином, а также более мелкая фасовка. Кроме наркотиков при обыске была изъята и крупная сумма денег. Наркополицейские задержали и хозяина груза - также выходца из Таджикистана.

Отметим, что неделю назад, 27 февраля с.г., в Ленинградской обл. была изъята крупнейшая за последние годы партия синтетического наркотика "экстази" стоимостью более 20 млн руб. Деятельность контрабандистов-наркоторговцев была пресечена при оперативном взаимодействии российских и зарубежных спецслужб.

Тогда перевозчик наркотиков был задержан на выезде с объездной дороги в городе Гатчина. Сотрудники УФСКН и бойцы спецназа совместно с инспекторами ГИБДД блокировали автомобиль Hyundai Sonata с литовскими номерами, которым управлял 24-летний литовец. Во время досмотра автомобиля кинологам с собакой удалось обнаружить несколько тайников, в которых и был спрятан "экстази".

Сейчас спецслужбы выявляют каналы поступления наркотиков, а также пытаются раскрыть розничную сеть наркоторговцев. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.