Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

С начала года в России изъято более 400 кг героина

Сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с начала года изъяли более 400 кг героина. Об этом сообщили РБК в Центре общественных связей (ЦОС) ФСКН. Только в январе 2006 года было зарегистрировано 104 факта изъятия крупных партий героина.

Сотрудниками управления ФСКН по Саратовской области был перекрыт крупный межрегиональный канал поставки больших партий наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий в городе Ртищево была остановлена автомашина Toyota Land Cruiser, в пассажирских сидениях которой находилось более 24 кг героина.

Международный канал поставки героина в Россию удалось перекрыть наркополицейским и в Курганской области. Так, в доме местного жителя было обнаружено и изъято свыше 52 кг расфасованного героина.

Следствием установлено, что наркотики провозились через российско-казахстанскую границу, минуя официальные пропускные пункты. В ходе проведенной операции задержаны четверо участников преступной группировки - это граждане Германии, Казахстана, России и Таджикистана.

В ЦОС отметили, что "в этом году усилия наркополицейских будут направлены на выявление и уничтожение крупных каналов поступления в страну наркотических средств и психотропных веществ".

Следует отметить, что вчера во Франции пограничники задержали рекордную партию героина – 305 кг - в портовом городе Дюнкерк на севере страны, недалеко от границы с Бельгией.

Это крупнейшая с 1972г. партия наркотиков, найденная при таможенном досмотре. Стоимость изъятого препарата на "черном" рынке составила бы около 12 млн евро.

Как сообщает Би-би-си, задержанный контрабандист, 32-летний гражданин Турции, утверждает, что наркотики подложили в его грузовик другие люди. Между тем, по заявлениям представителей таможни, обнаруженное количество героина составляет три четверти от всего объема этого наркотика, изымаемого во Франции за год.