Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Общество ,  
0 

Коттеджи жены Д.Аяцкова возвращены государству

Два коттеджа, находившихся в собственности жены экс-губернатора Саратовской области Ольги Сергеевой, возвращены государству. Такое решение принял сегодня Фрунзенский районный суд Саратова.

Как говорится в вердикте, сделка по передаче в собственность О. Сергеевой двух объектов недвижимости и соответствующие записи в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним полностью недействительны.

В удовлетворении встречного иска о признании супруги Дмитрия Аяцкова добросовестным покупателем якобы недостроенных коттеджей было отказано.

Предметом спора являлись 2 коттеджа общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров, на строительство которых были израсходованы бюджетные средства, сказали РБК в прокуратуре области. Там также отметили, что на прилегающей к зданиям территории были расположены две прогулочные террасы, пять беседок, два бассейна, колодец и другие ландшафтные сооружения.

Напомним, что в понедельник, 11 апреля, Ольга Сергеева была объявлена в федеральный розыск по обвинению в хищении путем мошенничества коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в мае прошлого года фамилия Д. Аяцкова, тогда еще губернатора, фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы региона было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".