Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Общество ,  
0 

Жена Д.Аяцкова объявлена в федеральный розыск

Жена бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольга Сергеева объявлена в федеральный розыск. Как сообщили РБК в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, О.Сергеева обвиняется в хищении путем мошенничества двух коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 млн руб.

Стоит отметить, что в мае 2004г. фамилия Д.Аяцкова, тогда еще губернатора, фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

По словам прокурора Саратовской области Анатолия Бондара, признаки коррупции содержались в решениях и постановлениях правительства области о деятельности местного Облпотребсоюза, возглавляемого сводным братом губернатора. Кроме того, следователи прокуратуры заявили о признаках коррупционных действий в фактах приватизации завода резинотехнических изделий и иной собственности на территории Саратовской области близкими родственниками губернатора.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Аяцкова было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".

Напомним, что полномочия Д.Аяцкова истекли 2 апреля с.г., причем он стал первым из действующих губернаторов, не предложенным президентом РФ на этот пост повторно. В начале марта Саратовская областная Дума единогласно проголосовала за утверждение Павла Ипатова, предложенного В.Путиным, на пост главы региона.

Ожидается, что сам Д. Аяцков будет назначен послом России в Белоруссии. Как он сам недавно заявил, он уже имел по этому поводу встречу с президентом Белоруссии А. Лукашенко, и на встрече было достигнуто полное взаимопонимание.