Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кемерово подтвердили два новых случая заражения коронавирусом

Заболевшие приехали из Италии, которую посещали как туристы. Властям удалось установить несколько контактов инфицированных
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

У двух пациентов в городе Кемерово подтвердили коронавирус. Об этом сообщается на сайте администрации правительства Кузбасса.

«Оба находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице № 8, изолированы и получают все необходимое лечение», — говорится в заявлении.

С подозрением на коронавирус госпитализировали еще одного человека в Новокузнецке. Его диагноз уточняют.

В Подмосковье ввели свободное посещение в школах из-за коронавируса
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

Агентство ТАСС со ссылкой на главного областного специалиста по инфекционным болезням Ольгу Бородкину сообщает, что заразившиеся коронавирусом нового типа прибыли из Италии, из туристической поездки. Состояние одного из заболевших в Кемерово оценивается как средней тяжести, у другого — как удовлетворительное.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина сообщила журналистам, что установлены четыре человека, с которыми контактировали заболевшие. Один из них госпитализирован, трое находятся под домашним наблюдением, сообщает агентство ТАСС. Кутькина добавила, что сейчас устанавливаются и остальные контакты, в том числе в самолете.

Накануне стало известно об 11 новых случаях заражения россиян. Пять заболевших выявили в Москве, трех — в Санкт-Петербурге, по одному человеку — в Московской, Ленинградской областях и Пермском крае. К тому моменту количество зараженных выросло с 34 до 45 человек.