Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве ввели свободное посещение школ из-за коронавируса

С 16 марта родители сами смогут решить, отправлять ли детей в школу, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина. Руководители школ, в свою очередь, должны будут организовать дистанционное обучение
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса распоряжение о свободном посещении столичных школ по усмотрению родителей учащихся. Указ опубликован на сайте мэра.

«С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее», — написал Собянин.

Он уточнил, что школьники, возвращающиеся из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, должны проходить самоизоляцию в том же порядке, что и взрослые.

Мэр добавил, что администрация школ должна наладить дистанционное обучение для детей, которых родители временно забрали из школы. Обычные занятия в учебных заведениях продолжатся, а свободное посещение будет действовать до особого распоряжения.

Свободное посещение школ ввели и в Московской области, написал в Instagram губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, в Подмосковье ввели запрет на массовые мероприятия, сообщил он. «А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить, например, музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей», — отметил Воробьев.

Власти Москвы обязали не допускать самоизолированных к работе
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице режим повышенной готовности из-за коронавируса, согласно которому всех граждан, прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, обязали соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней. 10 марта указ дополнили запретом проведения в Москве спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек.

Всего в России зафиксировали 45 случаев заражения новым вирусом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"