Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Ракета с потерпевшим аварию экипажем стартовала с Байконура к МКС
На борту «Союза» — Алексей Овчинин и Ник Хейг. Предыдущий запуск с их участием в октябре 2018 года закончился аварией. Они приземлились в казахстанской степи на отделяемой капсуле
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На космодроме Байконур произошел запуск ракеты «Союз-ФГ», которая выведет на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-12». Как сообщил «Роскосмос» в Twitter, ракета стартовала в 22:14 мск.

На его борту — космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, которые потерпели аварию во время предыдущего старта к МКС. Также к ним присоединилась астронавт Кристина Кук.

Первая ступень отделилась от ракеты спустя 114 секунд, вторая — спустя 287 секунд. Через 528 секунд после запуска корабль вышел на целевую орбиту.

Стыковка с космической станцией ожидается в 4:07 мск 15 марта.

Авария с ракетой «Союз-ФГ» произошла 11 октября. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.

Комиссия, изучавшая причину аварии 11 октября 2018 года, заключила, что все произошло из-за деформации датчика разделения первых двух ступеней ракеты. Датчик повредили при демонтаже на Байконуре. Из-за этого во время полета в нужное время не открылась крышка сопла увода бокового блока от центрального.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

«[В сборочном цехе] два крана, возм​ожно, что-то не то сделали. Скорее всего, это было непредумышленно, но мы рассматриваем все версии», — сказал позднее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.