Лента новостей
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Общество ,  
0 
Федерация биатлона Украины объяснила прекращение работы своего сайта
«Патриотизм на Украине перестал соответствовать своему определению», — высвечивается на сайте Федерации биатлона Украины. Представители спортивной организации не вели эту страницу, этим занимались волонтеры, заверили в федерации
Владимир Брынзак (Фото: Носач Виталий / ИнА ‹‹Украинское фото››)

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил РБК, что решение закрыть сайт спортивной организации было принято его создателями. Страницу, по его словам, вели не представители федерации, а волонтеры.

Работа сайта спортивной организации (biathlon.com.ua) была прекращена 14 марта. По ссылке, где раньше размещалась эта страница, теперь высвечивается текст: «Патриотизм на Украине перестал соответствовать своему определению». «Патриоты теперь не те, кто мыслит и пытается сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричит: «Москаляку на гіляку». Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются», — отметили администраторы сайта, подчеркнув, что «эта дорога — в никуда».

Фото: Скриншот с сайта Федерации биатлона Украины

Сайт Федерации биатлона Украины прекратил работу на фоне решения украинской сборной по биатлону отказаться от участия в девятом этапе Кубка мира, который должен состояться 22–25 марта в Тюмени. Соответствующее решение совместно приняли министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. «Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство», — пояснил глава украинского ведомства. По данным Брынзака, запрет на участие в соревнованиях на территории России касался не только украинских биатлонистов, но и всех остальных спортивных сборных страны.

Политика
В Федерации биатлона Украины объяснили отказ от Кубка мира в России

«Этот сайт [Федерации биатлона Украины] вели волонтеры, которые его когда-то давно придумали и сопровождали. Мы свой [официальный сайт] не делали, а пользовались их [сайтом], — прокомментировал РБК прекращение работы страницы спортивной организации Брынзак.​ — Мы проплачивали техническую часть за сайт, сам сайт вели волонтеры. [Создатели сайта] со мной не советовались при принятии решения [о закрытии сайта]. Я сам узнал об этом, только увидев, что он не работает».

Президент федерации добавил, что теперь она планирует создать свою новую страницу: «Будем тогда делать свой сайт, без сайта мы же не останемся».​

Комментируя решение сборной Украины по биатлону отказаться от участия в Кубке мира в России, председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что к «ставшей популярной теме спортивно-политических скандалов» украинские чиновники, по его мнению, решили присоединиться «вслед за лондонскими призывами к бойкоту [чемпионата мира по футболу 2018 года в России] под надуманным предлогом (его призывают игнорировать в связи с отравлением в Великобритании бывшего офицера российского Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, который был осужден за шпионаж в пользу Великобритании. — РБК)».

«Однако в отличие от англичан, которые рассматривают вариант бойкота ЧМ-2018 не самими футболистами, а членами официальной делегации, в Киеве решили прибегнуть к радикальному способу провокации», — заметил Дегтярев, подчеркнув, что «вероятно, таким образом Украина хочет показать свою лояльность Западу». «Но в безуспешной погоне за расположением своих европейских партнеров киевские политики совершенно перестали думать об интересах своего народа, миллионах болельщиков и спортсменов», — сказал депутат.

Россия, по его мнению, «была, есть и будет великой спортивной державой». «В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях», — заметил Дегтярев. «Думаю, эту идею поддержат и спонсоры из Киева, и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики», — заключил он.