Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Политика ,  
0 
В Федерации биатлона Украины объяснили отказ от Кубка мира в России

Запрет на участие в соревнованиях на территории России касается не только украинских биатлонистов, но и всех остальных спортивных сборных Украины. Об этом рассказал в интервью «Советскому спорту» президент Федерации биатлона Украины, первый вице-президент Национального олимпийского комитета страны Владимир Брынзак.

Брынзак прокомментировал отказ Киева от этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет 22–25 марта в Тюмени. «Такое решение принято на государственном уровне не только в отношении биатлонистов. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России. Вот и мы не едем. Что тут еще сказать?» — рассказал он.

Брынзак добавил, что это решение было принято на встрече с министром молодежи и спорта Украины Игорем Ждановым, и что оно было «совместным». При этом глава Федерации биатлона Украины отметил, что пока не обсуждал это решение с самими спортсменами. «Я лично не советовался. Они переезжают из Контиолахти в Осло, я их не слышал и не видел. Пока не было у нас контакта», — сказал он.

Об отказе сборной Украины от поездки на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень сообщил ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. «Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство. В том числе в сфере спорта и антидопинговых правил», — объяснил он это решение.

Помимо сборной Украины на соревнования в Тюмень отказались также ехать сборные США и Чехии.