Лента новостей
Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес
Власти Швейцарии расследуют ДТП, в котором погибли 22 ребенка
Общество, 14 мар 2012, 15:05
0
Власти Швейцарии расследуют ДТП, в котором погибли 22 ребенка
Власти Швейцарии начали расследование одного из самых крупных за последние 30 лет ДТП, в результате которого погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Об этом сообщают местные СМИ.

Правоохранительные органы кантона Вале, где произошла авария, намерены провести экстренную пресс-конференцию, посвященную обстоятельствам трагедии, сегодня, 14 марта, в 15:00 по местному времени (19:00 мск). До этого момента полиция Швейцарии не будет комментировать данное ЧП.

Напомним, в результате крупного ДТП в швейцарском кантоне Вале погибли 28 человек. Автобус с туристической группой из Бельгии по не выясненным пока причинам на полном ходу врезался в стену туннеля. Инцидент произошел накануне, 13 марта, вечером.

Как пояснили сегодня утром власти кантона, среди погибших - 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка в результате инцидента получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы Вале, Лозанны и Берна. Всего в автобусе находились 52 человека - школьники из бельгийских городов Хеверле и Ломмел в сопровождении учителей, которые возвращались на родину с одного из горнолыжных курортов Швейцарии, где они провели неделю.

В результате ДТП погибли оба водителя автобуса. В настоящий момент в полиции выясняют, почему шофер не справился с управлением. По данным швейцарских СМИ, автобус был в хорошем состоянии и соответствовал всем требованиям безопасности. Кроме того, компания, предоставившая транспортные услуги бельгийским туристам, пользуется хорошей репутацией в Европе.

На место ЧП вылетел премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо. Бельгийские власти подготовили два самолета, на которых в Швейцарию должны прибыть родственники погибших и пострадавших детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"