Лента новостей
Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37
Общество ,  
0 
Власти Швейцарии расследуют ДТП, в котором погибли 22 ребенка
Власти Швейцарии начали расследование одного из самых крупных за последние 30 лет ДТП, в результате которого погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Об этом сообщают местные СМИ.

Правоохранительные органы кантона Вале, где произошла авария, намерены провести экстренную пресс-конференцию, посвященную обстоятельствам трагедии, сегодня, 14 марта, в 15:00 по местному времени (19:00 мск). До этого момента полиция Швейцарии не будет комментировать данное ЧП.

Напомним, в результате крупного ДТП в швейцарском кантоне Вале погибли 28 человек. Автобус с туристической группой из Бельгии по не выясненным пока причинам на полном ходу врезался в стену туннеля. Инцидент произошел накануне, 13 марта, вечером.

Как пояснили сегодня утром власти кантона, среди погибших - 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка в результате инцидента получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы Вале, Лозанны и Берна. Всего в автобусе находились 52 человека - школьники из бельгийских городов Хеверле и Ломмел в сопровождении учителей, которые возвращались на родину с одного из горнолыжных курортов Швейцарии, где они провели неделю.

В результате ДТП погибли оба водителя автобуса. В настоящий момент в полиции выясняют, почему шофер не справился с управлением. По данным швейцарских СМИ, автобус был в хорошем состоянии и соответствовал всем требованиям безопасности. Кроме того, компания, предоставившая транспортные услуги бельгийским туристам, пользуется хорошей репутацией в Европе.

На место ЧП вылетел премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо. Бельгийские власти подготовили два самолета, на которых в Швейцарию должны прибыть родственники погибших и пострадавших детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"