Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32 Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20% Экономика, 09:31
Общество ,  
0 

Швейцарская полиция назвала возможные причины аварии с автобусом

Причиной страшной трагедии возле швейцарского города Сьер, где разбился автобус со школьниками из Бельгии, могло стать превышение скорости водителя туристического транспорта. Об этом пишут местные СМИ.

По данным стражей порядка, на участке, где произошла авария, правила предписывают значительное снижение скорости. У полиции есть свидетели, которые сообщили, что автобус на большой скорости задел деталь свода туннеля, после чего влетел в стену.

Между тем версию о превышении скорости косвенно подтверждают фотографии с места происшествия: от автобуса осталась лишь половина машина, при этом практически вся передняя часть автомобиля смята. Как сообщили представители швейцарских властей, даже бывалые спасатели были шокированы увиденным.

Напомним, в Швейцарии разбился пассажирский автобус, в котором находились туристы из Бельгии. В результате трагедии, которая произошла возле города Сьер в кантоне Вале, погибли 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 ребенка пострадали, у некоторых серьезные травмы. Для госпитализации пострадавших задействовали вертолеты.

По предварительным данным, вечером 13 марта водитель автобуса не справился с управлением и врезался в стену в кармане безопасности в туннеле. В настоящее время проводится расследование инцидента.

По данным местных СМИ, бельгийские туристы возвращались домой после выходных, которые они провели на горнолыжном курорте. Всего в автобусе находились 52 человека. Все пострадавшие были доставлены в больницы Лозанны и Берна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"