Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Общество ,  
0 
Швейцарская полиция назвала возможные причины аварии с автобусом
Причиной страшной трагедии возле швейцарского города Сьер, где разбился автобус со школьниками из Бельгии, могло стать превышение скорости водителя туристического транспорта. Об этом пишут местные СМИ.

По данным стражей порядка, на участке, где произошла авария, правила предписывают значительное снижение скорости. У полиции есть свидетели, которые сообщили, что автобус на большой скорости задел деталь свода туннеля, после чего влетел в стену.

Между тем версию о превышении скорости косвенно подтверждают фотографии с места происшествия: от автобуса осталась лишь половина машина, при этом практически вся передняя часть автомобиля смята. Как сообщили представители швейцарских властей, даже бывалые спасатели были шокированы увиденным.

Напомним, в Швейцарии разбился пассажирский автобус, в котором находились туристы из Бельгии. В результате трагедии, которая произошла возле города Сьер в кантоне Вале, погибли 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 ребенка пострадали, у некоторых серьезные травмы. Для госпитализации пострадавших задействовали вертолеты.

По предварительным данным, вечером 13 марта водитель автобуса не справился с управлением и врезался в стену в кармане безопасности в туннеле. В настоящее время проводится расследование инцидента.

По данным местных СМИ, бельгийские туристы возвращались домой после выходных, которые они провели на горнолыжном курорте. Всего в автобусе находились 52 человека. Все пострадавшие были доставлены в больницы Лозанны и Берна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"