Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Общество ,  
0 

Премьер Бельгии вылетел на место крушения автобуса с детьми

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо вылетел на место крушения автобуса с бельгийскими школьниками в Швейцарии. "Это трагический день для всей Бельгии", - заявил политик, которого цитирует Би-би-си.

На место аварии уже прибыл посол Бельгии в Швейцарии Ян Лейкс. "Это трагедия всколыхнет всю страну", - заявил дипломат. По его словам, сейчас он сконцентрирован на решении практических проблем и не дает воли эмоциям, которые нахлынут во время встречи с родственниками погибших детей.

Глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс назвал данный инцидент "непостижимым". "В туннеле было три автобуса и только один из них попал в аварию, не задев при этом другие машины", - отмечает он.

Для родственников жертв ДТП открыт телефон горячей линии, многие из них должны прибыть в Швейцарию в ближайшее время. Для этой цели бельгийские власти уже выделили два самолета.

Напомним, инцидент произошел накануне, 13 марта, вечером возле города Сьер в кантоне Вале. В туннеле двигались три автобуса, в которых находились туристы из Бельгии, в частности школьники в возрасте 12 лет, которые проводили каникулы на горнолыжном курорте.

По предварительным данным, водитель автобуса с детьми не справился с управлением и врезался в стену туннеля. Бельгийская полиция предполагает, что к ЧП могло привести превышение шофером разрешенного лимита скорости на этом участке дороги.

В результате аварии погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Еще 24 человека пострадали, некоторые получили серьезные травмы. Для их госпитализации были задействованы вертолеты, которые доставили раненых в больницы Лозанны, Берна и других швейцарских городов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"