Лента новостей
В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51
Общество ,  
0 
Премьер Бельгии вылетел на место крушения автобуса с детьми
Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо вылетел на место крушения автобуса с бельгийскими школьниками в Швейцарии. "Это трагический день для всей Бельгии", - заявил политик, которого цитирует Би-би-си.

На место аварии уже прибыл посол Бельгии в Швейцарии Ян Лейкс. "Это трагедия всколыхнет всю страну", - заявил дипломат. По его словам, сейчас он сконцентрирован на решении практических проблем и не дает воли эмоциям, которые нахлынут во время встречи с родственниками погибших детей.

Глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс назвал данный инцидент "непостижимым". "В туннеле было три автобуса и только один из них попал в аварию, не задев при этом другие машины", - отмечает он.

Для родственников жертв ДТП открыт телефон горячей линии, многие из них должны прибыть в Швейцарию в ближайшее время. Для этой цели бельгийские власти уже выделили два самолета.

Напомним, инцидент произошел накануне, 13 марта, вечером возле города Сьер в кантоне Вале. В туннеле двигались три автобуса, в которых находились туристы из Бельгии, в частности школьники в возрасте 12 лет, которые проводили каникулы на горнолыжном курорте.

По предварительным данным, водитель автобуса с детьми не справился с управлением и врезался в стену туннеля. Бельгийская полиция предполагает, что к ЧП могло привести превышение шофером разрешенного лимита скорости на этом участке дороги.

В результате аварии погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Еще 24 человека пострадали, некоторые получили серьезные травмы. Для их госпитализации были задействованы вертолеты, которые доставили раненых в больницы Лозанны, Берна и других швейцарских городов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"