Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Хубэя сообщили о более чем 100 умерших от коронавируса за сутки

За сутки в китайской провинции зафиксировали более 4 тыс. новых случаев заболевания, всего с начала эпидемии в Хубэе заразились почти 52 тыс. человек
Фото: Cheng Min / Xinhua / AP
Фото: Cheng Min / Xinhua / AP

В китайской провинции Хубэй за минувшие сутки от осложнений, вызванных новым коронавирусом COVID-19, погибли 116 человек. Об этом сообщается на сайте региональной комиссии по вопросам здравоохранения. Из них в Ухане, где началась эпидемия, скончались 88 человек.

При этом выявлено 4823 новых случаев заражения, из них 3910 в Ухане. Таким образом, число зараженных в провинции возросло до 51 986 человек. Из больниц выписали 690 пациентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 13 февраля общее число жертв в Китае составило 1386.

Днем ранее власти КНР объявили, что число зараженных за сутки выросло почти на 15 тыс. человек. Рекордный рост в Пекине объяснили изменением методики постановки диагноза. По новым правилам в число выявленных случаев заражения COVID-19 включаются и клинически диагностированные.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за распространения инфекции секретаря парткома провинции Хубэй Цзян Чаоляна отправили в отставку. Кроме того, должностей лишились секретарь горкома Компартии Уханя Ма Гоцян и глава канцелярии Госсовета по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин.

По данным ВОЗ за 13 февраля, за пределами Китая общее число заражения новым вирусом составило 447 случаев, больные обнаружены в 24 странах.