Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Вирус из Китая ,  
0 

Власти Хубэя сообщили о более чем 100 умерших от коронавируса за сутки

За сутки в китайской провинции зафиксировали более 4 тыс. новых случаев заболевания, всего с начала эпидемии в Хубэе заразились почти 52 тыс. человек
Фото: Cheng Min / Xinhua / AP

В китайской провинции Хубэй за минувшие сутки от осложнений, вызванных новым коронавирусом COVID-19, погибли 116 человек. Об этом сообщается на сайте региональной комиссии по вопросам здравоохранения. Из них в Ухане, где началась эпидемия, скончались 88 человек.

При этом выявлено 4823 новых случаев заражения, из них 3910 в Ухане. Таким образом, число зараженных в провинции возросло до 51 986 человек. Из больниц выписали 690 пациентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 13 февраля общее число жертв в Китае составило 1386.

Днем ранее власти КНР объявили, что число зараженных за сутки выросло почти на 15 тыс. человек. Рекордный рост в Пекине объяснили изменением методики постановки диагноза. По новым правилам в число выявленных случаев заражения COVID-19 включаются и клинически диагностированные.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за распространения инфекции секретаря парткома провинции Хубэй Цзян Чаоляна отправили в отставку. Кроме того, должностей лишились секретарь горкома Компартии Уханя Ма Гоцян и глава канцелярии Госсовета по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин.

По данным ВОЗ за 13 февраля, за пределами Китая общее число заражения новым вирусом составило 447 случаев, больные обнаружены в 24 странах.