Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Forbes узнал о выставленном на продажу самолете Зиявудина Магомедова

За бизнес-джет Gulfstream G650 на сайте компании-производителя просят около $54 млн. Ранее следователь сообщал, что самолету арестованного владельца группы «Сумма» удалось покинуть Россию и его местонахождение не установлено
Самолет Gulfstream G650
Самолет Gulfstream G650 (Фото: gulfstream.com)

Самолет Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY, выставленный на продажу на сайте компании-производителя, ранее принадлежал арестованному в России миллиардеру Зиявудину Магомедову, сообщает Forbes. Принадлежность бизнес-джета, зарегистрированного ранее на компанию Elit'Avia Malta Ltd, владельцу группы «Сумма» подтвердил журналу один из авиаброкеров.

В мае 2018 года следователь МВД Николай Будило заявил в Тверском суде Москвы, решавшем вопрос о продлении ареста Магомедову, что самолет миллиардера успел покинуть Россию. «Он прикреплен к компании, зарегистрированной в Республике Мальта. Сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры для ареста этого воздушного судна», — добавил следователь.

На сайте компании Gulfstream выпущенный в 2015 году 17-местный бизнес-джет Gulfstream G650 (бортовой номер 9H-DTY, серийный — 6146) продается за $53,95 млн. В справке о самолете отмечается, что он совершил 301 полет и провел в воздухе в общей сложности 816 часов.

«Многим [клиентам] сейчас звонят и предлагают этот борт», — сообщил Forbes сотрудник одной из компаний на рынке бизнес-авиации.

В «Сумме» сообщили, что группа никогда не владела ни этим бизнес-джетом, ни другими самолетами, владение которыми приписывалось Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду. «Мы не владеем информацией о том, были ли такие самолеты у Магомедовых и владеют ли они ими в настоящее время», — сообщили в компании.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта 2018 года и арестованы по подозрению в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в растрате (ч. 4 ст. 160). Следствие оценивает нанесенный ими ущерб в 2,8 млрд руб.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов