Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13
Общество ,  
0 

С.Берлускони: Некоторые правительства понимают только язык взяток

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что коррупция является неотъемлемой частью международных отношений. По словам политика, в мире есть немало правительств, с которыми на других основаниях просто не договориться.
Фото: Global Look Press

Высказывания бывшего главы кабинета прозвучали на фоне разгорающегося в скандала о взятках, которые итальянские компании Eni и Finmeccanica якобы давали индийским властям. Выступая в эфире телеканала Rai, С.Берлускони призвал терпимее относиться к подобной практике.

О том, доводилось ли ему самому брать и получать взятки, политик умолчал. При этом он выразил мнение, что интересы итальянского бизнеса должны быть поставлены выше некоторых этических норм, когда речь идет о развивающихся странах. Игнорировать сложившиеся в них порядки было бы разорительно для предпринимателей, считает экс-премьер.

С.Берлускони известен своей дружбой с рядом авторитарных лидеров. До 2011г. он с уважением отзывался о диктаторе Ливии Муаммаре Каддафи, однако это не помешало Риму стать одним из ключевых участников операции по свержению правителя.