Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Общество ,  
0 

С.Берлускони: Некоторые правительства понимают только язык взяток

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что коррупция является неотъемлемой частью международных отношений. По словам политика, в мире есть немало правительств, с которыми на других основаниях просто не договориться.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Высказывания бывшего главы кабинета прозвучали на фоне разгорающегося в скандала о взятках, которые итальянские компании Eni и Finmeccanica якобы давали индийским властям. Выступая в эфире телеканала Rai, С.Берлускони призвал терпимее относиться к подобной практике.

О том, доводилось ли ему самому брать и получать взятки, политик умолчал. При этом он выразил мнение, что интересы итальянского бизнеса должны быть поставлены выше некоторых этических норм, когда речь идет о развивающихся странах. Игнорировать сложившиеся в них порядки было бы разорительно для предпринимателей, считает экс-премьер.

С.Берлускони известен своей дружбой с рядом авторитарных лидеров. До 2011г. он с уважением отзывался о диктаторе Ливии Муаммаре Каддафи, однако это не помешало Риму стать одним из ключевых участников операции по свержению правителя.