Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Общество ,  
0 
С.Берлускони: Некоторые правительства понимают только язык взяток
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что коррупция является неотъемлемой частью международных отношений. По словам политика, в мире есть немало правительств, с которыми на других основаниях просто не договориться.
Фото: Global Look Press

Высказывания бывшего главы кабинета прозвучали на фоне разгорающегося в скандала о взятках, которые итальянские компании Eni и Finmeccanica якобы давали индийским властям. Выступая в эфире телеканала Rai, С.Берлускони призвал терпимее относиться к подобной практике.

О том, доводилось ли ему самому брать и получать взятки, политик умолчал. При этом он выразил мнение, что интересы итальянского бизнеса должны быть поставлены выше некоторых этических норм, когда речь идет о развивающихся странах. Игнорировать сложившиеся в них порядки было бы разорительно для предпринимателей, считает экс-премьер.

С.Берлускони известен своей дружбой с рядом авторитарных лидеров. До 2011г. он с уважением отзывался о диктаторе Ливии Муаммаре Каддафи, однако это не помешало Риму стать одним из ключевых участников операции по свержению правителя.