Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Политика ,  
0 

С.Берлускони обещает снизить налоги в случае избрания премьером Италии

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони пообещал радикальное снижение налогов в случае переизбрания. Это заявление он сделал в своей предвыборной речи в Милане, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Я хочу помочь Италии выбраться из этой темной атмосферы, куда ее загнали и не отпускают инициативы этих технических налоговиков", - сказал С.Берлускони.

Главным пунктом выступления политика стало обещание отменить налог на недвижимость, введенный действующим главой правительства Италии Марио Монти для пополнения бюджета. Также избирателям была обещана отмена региональных налогов на предприятия в течение следующих пяти лет, снижение подоходных налогов для физических лиц и отказ правительства от планов по повышению налога на роскошь.

Инициативы экс-премьера вызвали резкую критику его политических противников. Бывший сторонник С.Берлускони Джанфранко Фини в своем микроблоге в Twitter отметил, что бывшему премьеру осталось лишь заявить, что каждый итальянец выиграл в лотерею.

Напомним, выборы в Италии должны пройти 24-25 февраля. Фаворитами на них выступают левоцентристы во главе с Пьерлуиджи Берсани, однако партия С.Берлускони "Народ свободы" последовательно сокращает отставание.

Экономика Италии находится в кризисе. Согласно прогнозам, в 2013г. она сократится на 1%, в то время как безработица к 2014г. должна вырасти до 12%.