Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Общество ,  
0 

На заводе АМУР, где голодали рабочие, вскрылись факты хищений

На заводе "Автомобили и моторы Урал" (АМУР), где голодали не получавшие зарплату рабочие, вскрылись факты хищения денежных средств на сумму 1,2 млрд руб. Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото П.Чернавин

Правоохранители выдвигают обвинение против бывшего руководителя предприятия Павла Чернавина. Директор выпустил векселя на означенную сумму, не имея никаких юридических оснований для совершения эмиссии.

Расследование в связи с хищением ведется по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как заявляют в прокуратуре, финансовая несостоятельность АМУРа была следствием мошеннических действий П.Чернавина, совершенных в период с 2007 по 2009гг.

В 2010г. арбитражный суд Свердловской области ввел на предприятии внешнее управление. С января 2012г. по ходатайству кредиторов на АМУРе введен режим конкурсного производства.