Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Общество ,  
0 

На заводе АМУР, где голодали рабочие, вскрылись факты хищений

На заводе "Автомобили и моторы Урал" (АМУР), где голодали не получавшие зарплату рабочие, вскрылись факты хищения денежных средств на сумму 1,2 млрд руб. Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото П.Чернавин
Фото: ИТАР-ТАСС на фото П.Чернавин

Правоохранители выдвигают обвинение против бывшего руководителя предприятия Павла Чернавина. Директор выпустил векселя на означенную сумму, не имея никаких юридических оснований для совершения эмиссии.

Расследование в связи с хищением ведется по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как заявляют в прокуратуре, финансовая несостоятельность АМУРа была следствием мошеннических действий П.Чернавина, совершенных в период с 2007 по 2009гг.

В 2010г. арбитражный суд Свердловской области ввел на предприятии внешнее управление. С января 2012г. по ходатайству кредиторов на АМУРе введен режим конкурсного производства.