Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Общество ,  
0 
В Свердловской области начинается процесс по делу о событиях в Сагре
В Свердловской области состоится первое заседание суда по делу о нападении на поселок Сагра. Уголовное дело будет рассматриваться коллегией из трех судей, судебное заседание пройдет в открытом режиме.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011г. Всем им в зависимости от их роли в преступлении предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они приехали в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Демонстрируя оружие, обвиняемые угрожали жителям поселка физической расправой и произвели несколько выстрелов. Узнав о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие скрылись.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Среди обвиняемых есть и сотрудники полиции, которые допустили возникновение конфликта. Их дело рассматривается Верхнепышминским городским судом.