Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00
Общество ,  
0 
"Южные авиалинии", которым принадлежал Ан-24, приостановили работу
Украинская компания "Южные авиалинии", которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет Ан-24, приостановила свою работу. Об этом сообщает газета "Донецк. Комментарии".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта компания никогда не проводила регулярные перевозки. Это чартерная компания. Будет проводиться глубокая внеплановая проверка", - сказал изданию вице-премьер Украины Александр Вилкула.

Отметим, что авиаперевозчик "Южные авиалинии" является государственной компанией. До вчерашней аварии ей принадлежало всего четыре пассажирских лайнера. Оставшимся трем самолетам выходить в рейсы временно запрещено - они обязаны пройти техническую проверку.

Потерпевший крушение лайнер был выпущен в 1973г., однако эксперты не нашли никаких серьезных неполадок. "Уже проверены все летные разрешения, техническое обслуживание. Как говорят авиаторы, это все он проходил. Никаких технических проблем с самолетом не было, он проходил все необходимые регламентные работы в срок. Это то, что установила комиссия за ночь", - подчеркнул А.Вилкула.

По предварительным данным, причиной ЧП стала остановка двигателя Ан-24. Впрочем, по словам А.Вилкулы, версии крушения будут обнародованы только после расшифровки черных ящиков, которая начнется сегодня.

Между тем гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" Юрий Молод причиной случившегося считает человеческий фактор. "Катастрофа произошла не из-за неисправности самолета, это произошло из-за тумана. Я думаю, что это человеческий фактор", - заявил он в эфире телеканала "Украина". "Самолет был готов к полетам и вполне исправен", - добавил Ю.Молод.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", летевший рейсом Одесса - Донецк, потерпел крушение 13 февраля около 20:00 мск при аварийной посадке. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился.

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств ЧП. Семьям погибших будет оказана помощь.