Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Общество ,  
0 

Названа новая версия авиакатастрофы под Донецком

Юрий Молод, гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии", которой принадлежит разбившийся под Донецком лайнер Ан-24, выдвинул свою версию авиакатастрофы.
Фото: mns.gov.ua

"Катастрофа произошла не из-за неисправности самолета, это произошло из-за тумана. Я думаю, что это человеческий фактор", - заявил Ю.Молод в эфире телеканала "Украина".

"Самолет был готов к полетам и вполне исправен", - подчеркнул топ-менеджер.

Между тем, по другим данным, к авиакатастрофе могла привести неисправность двигателей самолета. По словам очевидцев, при подлете к Донецку самолет начал сильно крениться влево.

В свою очередь, летчик-стажер по имени Клим, рассказал, что видел перед посадкой возгорание правого двигателя и задымление левого. "Мы приняли решение об уходе на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню: кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Один двигатель горел, второй - сильно дымил", - вспоминает он.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", летевший рейсом Одесса - Донецк, потерпел крушение 13 февраля около 20:00 мск при аварийной посадке. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился.

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств крушения самолета. Семьям погибших будет оказана помощь.