Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46
Общество ,  
0 

Экипаж подтвердил основную версию авиакатастрофы под Донецком

Один из членов экипажа Ан-24, потерпевшего крушение при аварийной посадке под Донецком, подтвердил предварительную версию авиакатастрофы. Летчик-стажер Клим, не пожелавший назвать свою фамилию, рассказал, что видел перед посадкой возгорание правого двигателя и задымление левого.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы приняли решение об уходе на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню: кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Один двигатель горел, второй - сильно дымил", - рассказал он в эфире украинского "Пятого канала".

По его словам, после возгорания в двигателях экипаж покинул кабину и начал вытаскивать пассажиров, "потому что они были прижаты сиденьями". После аварийной посадки находящиеся на борту смогли выбраться из Ан-24 через надлом, образовавшийся в самолете. По словам очевидцев, после этого начался пожар.

Напомним, версию о возгорании в двигателях авиалайнера ранее выдвигал один из выживших пассажиров - Олег Ошека. "Это просто кошмар... В самолете во время посадки в аэропорту Донецка отказал двигатель. Самолет распороло, мне соседи помогли отцепить заклинивший ремень безопасности", - рассказал он накануне.

Отметим, на борту лайнера находились 50 человек, восемь из них - члены экипажа. По последним данным, пять человек погибли, еще шестеро - пострадали. Среди погибших в авиакатастрофе в Донецке - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Большинство пассажиров, находившихся на борту, летели из Одессы в Донецк на матч Лиги чемпионов УЕФА между местным "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств крушения самолета. Ее должен возглавить вице-премьер Александр Вилкул. Семьям погибших будет оказана помощь.