Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Экипаж подтвердил основную версию авиакатастрофы под Донецком

Один из членов экипажа Ан-24, потерпевшего крушение при аварийной посадке под Донецком, подтвердил предварительную версию авиакатастрофы. Летчик-стажер Клим, не пожелавший назвать свою фамилию, рассказал, что видел перед посадкой возгорание правого двигателя и задымление левого.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы приняли решение об уходе на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню: кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Один двигатель горел, второй - сильно дымил", - рассказал он в эфире украинского "Пятого канала".

По его словам, после возгорания в двигателях экипаж покинул кабину и начал вытаскивать пассажиров, "потому что они были прижаты сиденьями". После аварийной посадки находящиеся на борту смогли выбраться из Ан-24 через надлом, образовавшийся в самолете. По словам очевидцев, после этого начался пожар.

Напомним, версию о возгорании в двигателях авиалайнера ранее выдвигал один из выживших пассажиров - Олег Ошека. "Это просто кошмар... В самолете во время посадки в аэропорту Донецка отказал двигатель. Самолет распороло, мне соседи помогли отцепить заклинивший ремень безопасности", - рассказал он накануне.

Отметим, на борту лайнера находились 50 человек, восемь из них - члены экипажа. По последним данным, пять человек погибли, еще шестеро - пострадали. Среди погибших в авиакатастрофе в Донецке - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Большинство пассажиров, находившихся на борту, летели из Одессы в Донецк на матч Лиги чемпионов УЕФА между местным "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств крушения самолета. Ее должен возглавить вице-премьер Александр Вилкул. Семьям погибших будет оказана помощь.