Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 13:18 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25
Общество ,  
0 

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Должность первого замглавы Минтранса получил летный директор «Аэрофлота», Нерадько продолжит работать в Росавиации
Александр Нерадько
Александр Нерадько (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько покинет этот пост, однако останется во главе Росавиации. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РИА Новости». Позже это подтвердили в Минтрансе.

«В связи с административной реформой решением правительства РФ на должность заместителя министра транспорта, курирующего авиационную отрасль, назначен заслуженный пилот РФ Игорь Чалик. Александр Нерадько продолжит работу в качестве руководителя Росавиации», — сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства. Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Мишустин назначил Александра Нерадько первым замминистра транспорта
Политика
Александр Нерадько

Нерадько был назначен первым заместителем министра транспорта в марте 2020 года по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Тогда же глава правительства подписал постановление об объединении должностей первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации.

Нерадько родился в 1961 году, получил инженерное образование и после этого работал по специальности на предприятиях гражданской авиации и в Госавианадзоре. В 1997 году начал работать в Федеральной авиационной службе, затем в Федеральной службе воздушного транспорта. С 2000 по 2004 год он уже занимал пост первого замминистра транспорта России. В 2009 году перешел на должность руководителя Росавиации.

В ноябре РБК писал, что Нерадько рассматривался в качестве кандидата на пост главы Минтранса. Однако в итоге этот пост получил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.