Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05
Общество ,  
0 

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Должность первого замглавы Минтранса получил летный директор «Аэрофлота», Нерадько продолжит работать в Росавиации
Александр Нерадько
Александр Нерадько (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько покинет этот пост, однако останется во главе Росавиации. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РИА Новости». Позже это подтвердили в Минтрансе.

«В связи с административной реформой решением правительства РФ на должность заместителя министра транспорта, курирующего авиационную отрасль, назначен заслуженный пилот РФ Игорь Чалик. Александр Нерадько продолжит работу в качестве руководителя Росавиации», — сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства. Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Мишустин назначил Александра Нерадько первым замминистра транспорта
Политика
Александр Нерадько

Нерадько был назначен первым заместителем министра транспорта в марте 2020 года по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Тогда же глава правительства подписал постановление об объединении должностей первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации.

Нерадько родился в 1961 году, получил инженерное образование и после этого работал по специальности на предприятиях гражданской авиации и в Госавианадзоре. В 1997 году начал работать в Федеральной авиационной службе, затем в Федеральной службе воздушного транспорта. С 2000 по 2004 год он уже занимал пост первого замминистра транспорта России. В 2009 году перешел на должность руководителя Росавиации.

В ноябре РБК писал, что Нерадько рассматривался в качестве кандидата на пост главы Минтранса. Однако в итоге этот пост получил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"