Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29
Общество ,  
0 

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Должность первого замглавы Минтранса получил летный директор «Аэрофлота», Нерадько продолжит работать в Росавиации
Александр Нерадько
Александр Нерадько (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько покинет этот пост, однако останется во главе Росавиации. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РИА Новости». Позже это подтвердили в Минтрансе.

«В связи с административной реформой решением правительства РФ на должность заместителя министра транспорта, курирующего авиационную отрасль, назначен заслуженный пилот РФ Игорь Чалик. Александр Нерадько продолжит работу в качестве руководителя Росавиации», — сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства. Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Мишустин назначил Александра Нерадько первым замминистра транспорта
Политика
Александр Нерадько

Нерадько был назначен первым заместителем министра транспорта в марте 2020 года по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Тогда же глава правительства подписал постановление об объединении должностей первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации.

Нерадько родился в 1961 году, получил инженерное образование и после этого работал по специальности на предприятиях гражданской авиации и в Госавианадзоре. В 1997 году начал работать в Федеральной авиационной службе, затем в Федеральной службе воздушного транспорта. С 2000 по 2004 год он уже занимал пост первого замминистра транспорта России. В 2009 году перешел на должность руководителя Росавиации.

В ноябре РБК писал, что Нерадько рассматривался в качестве кандидата на пост главы Минтранса. Однако в итоге этот пост получил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.