Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54
Общество ,  
0 

Руководитель Росавиации уйдет с поста замминистра транспорта

Должность первого замглавы Минтранса получил летный директор «Аэрофлота», Нерадько продолжит работать в Росавиации
Александр Нерадько
Александр Нерадько (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько покинет этот пост, однако останется во главе Росавиации. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РИА Новости». Позже это подтвердили в Минтрансе.

«В связи с административной реформой решением правительства РФ на должность заместителя министра транспорта, курирующего авиационную отрасль, назначен заслуженный пилот РФ Игорь Чалик. Александр Нерадько продолжит работу в качестве руководителя Росавиации», — сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства. Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Мишустин назначил Александра Нерадько первым замминистра транспорта
Политика
Александр Нерадько

Нерадько был назначен первым заместителем министра транспорта в марте 2020 года по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Тогда же глава правительства подписал постановление об объединении должностей первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации.

Нерадько родился в 1961 году, получил инженерное образование и после этого работал по специальности на предприятиях гражданской авиации и в Госавианадзоре. В 1997 году начал работать в Федеральной авиационной службе, затем в Федеральной службе воздушного транспорта. С 2000 по 2004 год он уже занимал пост первого замминистра транспорта России. В 2009 году перешел на должность руководителя Росавиации.

В ноябре РБК писал, что Нерадько рассматривался в качестве кандидата на пост главы Минтранса. Однако в итоге этот пост получил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"