Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Город ,  
0 

Собянин отменил удаленку для школьников в Москве

Школьники старших классов, которые оставались на удаленке с октября, вернутся в классы на следующей неделе. Для вузов и колледжей ограничения сохраняются
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

C 18 января для всех школьников в Москве отменяется удаленное обучение. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин.

«Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности», — написал Собянин.

Для того чтобы не допустить распространения болезни, классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции.

Остальные ограничения продлеваются на неделю — до четверга, 21 января. Вузы, колледжи, организации дополнительного образования и спортивные школы будут работать удаленно или продлят каникулы. На этот же срок продлевается запрет на работу заведений общепита и досуга в ночное время в Москве.

Собянин пояснил, что продление ограничений еще на неделю связано с позицией эпидемиологов. «По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — объяснил он.

Собянин назвал Москву объектом «главного удара» пандемии
Общество
Сергей Собянин

С октября в Москве было введено удаленное обучение для школьников старших классов. Ученики с 1 по 5 класс учились в обычном режиме. Московские власти объясняли перевод старшеклассников на удаленку тем, что они больше подвержены риску заражения COVID-19.

Video

Из-за эпидемии зимние каникулы в Москве были продлены на неделю, до 17 января.

В начале декабря Собянин заявил, что основную часть действующих в столице ограничений отменят в середине 2021 года. Тогда он подчеркнул, что к этому времени экономика в городе начнет «динамично восстанавливаться».