Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Момент взрыва на заводе в Испании попал на видео

По предварительным данным, один человек погиб, еще шесть пострадали. Причина взрыва пока не установлена
Фото: David Oliete / AP

Взрыв на нефтехимическом заводе компании IQOXE в каталонской провинции Таррагона был снят камерой наружного наблюдения, видеозапись опубликовала газета El Pais.

Инцидент произошел вечером во вторник, 14 января. По данным властей, в результате взрыва погиб один человек. Он умер из-за обрушения в доме, расположенном недалеко от места происшествия, еще шестеро пострадали.

Власти рекомендовали жителям близлежащих домов закрыть окна и не покидать жилища. Экстренные службы сообщили, что облако, образовавшееся после взрыва, не токсично. Из-за взрыва временно отменили движение поездов из Таррагоны в муниципалитеты Реус и Порт Авентура.

На нефтехимическом заводе в Испании произошел взрыв
Общество

Посольство России выясняет, есть ли среди пострадавших россияне.

Компания IQOXE, на объекте которой произошел взрыв, занимается производством оксида этилена и его производных, а также гликолей. Расположенные неподалеку от ее завода предприятия приняли дополнительные меры безопасности.