Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03
Общество ,  
0 

На нефтехимическом заводе в Испании произошел взрыв

Власти сообщили о погибшем и пострадавших. Проживающим недалеко от места взрыва посоветовали закрыть окна и не выходить из дома
Пожар на территории нефтехимического завода в провинции Таррагона (Фото: Anna Cabayol / Twitter)

Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории нефтехимического завода в испанской провинции Таррагона (входит в состав Каталонии), cообщает служба гражданской обороны женералитета.

Один человек погиб, еще шесть пострадали, сообщил глава МВД Каталонии Микель Бух, передает el Periodico. По данным издания, мужчина погиб в результате обрушения крыши в здании, расположенном примерно в 2км от места взрыва.Один сотрудник завода числится пропавшим без вести, однако неизвестно, был ли он на предприятии во время взрыва.

Жителям близлежащих районов рекомендовали не выходить из дома и закрыть окна, пока не станут ясны масштабы инцидента на химзаводе. Эти ограничения затронут по меньше мере 30 тыс. человек, пишет газета Ara.

Посольство и Генконсульство России пока не получали информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, дипломаты сделали официальный запрос в компетентные органы Испании.

Пользователи Twitter опубликовали видео, на котором виден пожар, который начался после взрыва.

Взрыв произошел на объекте компании IQOXE, которая занимается производством оксида этилена и его производных, а также гликолей, сообщает El Mundo. Расположенные по соседству предприятия приняли дополнительные меры безопасности.

Пожарные работают над охлаждением резервуара с оксидом полипропилена, экстренные службы заявили, что облако, образовавшееся в результате пожара, не токсично.

Из-за взрыва было временно ограничено движение поездов на участках Таррагона — Реус и Таррагона — Порт Авентура.