Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

На нефтехимическом заводе в Испании произошел взрыв

Власти сообщили о погибшем и пострадавших. Проживающим недалеко от места взрыва посоветовали закрыть окна и не выходить из дома
Пожар на территории нефтехимического завода в провинции Таррагона (Фото: Anna Cabayol / Twitter)

Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории нефтехимического завода в испанской провинции Таррагона (входит в состав Каталонии), cообщает служба гражданской обороны женералитета.

Один человек погиб, еще шесть пострадали, сообщил глава МВД Каталонии Микель Бух, передает el Periodico. По данным издания, мужчина погиб в результате обрушения крыши в здании, расположенном примерно в 2км от места взрыва.Один сотрудник завода числится пропавшим без вести, однако неизвестно, был ли он на предприятии во время взрыва.

Жителям близлежащих районов рекомендовали не выходить из дома и закрыть окна, пока не станут ясны масштабы инцидента на химзаводе. Эти ограничения затронут по меньше мере 30 тыс. человек, пишет газета Ara.

Посольство и Генконсульство России пока не получали информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, дипломаты сделали официальный запрос в компетентные органы Испании.

Пользователи Twitter опубликовали видео, на котором виден пожар, который начался после взрыва.

Взрыв произошел на объекте компании IQOXE, которая занимается производством оксида этилена и его производных, а также гликолей, сообщает El Mundo. Расположенные по соседству предприятия приняли дополнительные меры безопасности.

Пожарные работают над охлаждением резервуара с оксидом полипропилена, экстренные службы заявили, что облако, образовавшееся в результате пожара, не токсично.

Из-за взрыва было временно ограничено движение поездов на участках Таррагона — Реус и Таррагона — Порт Авентура.