Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Общество ,  
0 

На нефтехимическом заводе в Испании произошел взрыв

Власти сообщили о погибшем и пострадавших. Проживающим недалеко от места взрыва посоветовали закрыть окна и не выходить из дома
Пожар на территории нефтехимического завода в провинции Таррагона (Фото: Anna Cabayol / Twitter)

Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории нефтехимического завода в испанской провинции Таррагона (входит в состав Каталонии), cообщает служба гражданской обороны женералитета.

Один человек погиб, еще шесть пострадали, сообщил глава МВД Каталонии Микель Бух, передает el Periodico. По данным издания, мужчина погиб в результате обрушения крыши в здании, расположенном примерно в 2км от места взрыва.Один сотрудник завода числится пропавшим без вести, однако неизвестно, был ли он на предприятии во время взрыва.

Жителям близлежащих районов рекомендовали не выходить из дома и закрыть окна, пока не станут ясны масштабы инцидента на химзаводе. Эти ограничения затронут по меньше мере 30 тыс. человек, пишет газета Ara.

Посольство и Генконсульство России пока не получали информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, дипломаты сделали официальный запрос в компетентные органы Испании.

Пользователи Twitter опубликовали видео, на котором виден пожар, который начался после взрыва.

Взрыв произошел на объекте компании IQOXE, которая занимается производством оксида этилена и его производных, а также гликолей, сообщает El Mundo. Расположенные по соседству предприятия приняли дополнительные меры безопасности.

Пожарные работают над охлаждением резервуара с оксидом полипропилена, экстренные службы заявили, что облако, образовавшееся в результате пожара, не токсично.

Из-за взрыва было временно ограничено движение поездов на участках Таррагона — Реус и Таррагона — Порт Авентура.