Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34
Общество ,  
0 

Приставы предупредили С.Мавроди об уголовной ответственности

Судебные приставы предупредили бывшего руководителя "финансовой пирамиды" МММ Сергея Мавроди об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов, предупреждение было вручено ему после съемок на одной из телепередач. Также работники ведомства обязали его явиться к судебному приставу-исполнителю.

В пресс-службе ведомства напомнили, что с ноября 2007г. года в Хамовническом районном отделе судебных приставов УФССП России по Москве находится сводное исполнительное производство в отношении С.Мавроди о взыскании с него денежных средств в пользу обманутых вкладчиков. Общая сумма его задолженности составляет свыше 4 млрд руб. Всего в период с 2007г. по сегодняшний день на исполнении находилось почти 2,3 тыс. исполнительных производств в отношении С.Мавроди.

"На протяжении всех четырех лет С.Мавроди игнорирует требования судебных приставов: отказывается получать процессуальные документы, не реагирует на повестки, не является на прием к судебному приставу, скрывается от сотрудников органов внутренних дел. Неоднократно С.Мавроди объявлялся в розыск, ему ограничивали право на выезд за пределы РФ", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее С.Мавроди в своем видеоблоге рассказал о скором появлении на российском финансовом рынке новой "финансовой пирамиды" - МММ-2011 ("Мы можем многое"). Чтобы поучаствовать в новой "пирамиде" С.Мавроди, гражданам необходимо будет открыть счета в электронных платежных системах в долларах и сообщить об этом своему куратору в МММ. Участник "пирамиды" станет владельцем виртуальных "МММ-долларов", виртуальный курс которых дважды в неделю будет устанавливать сам С.Мавроди. Как обещает автор проекта, доходность вложенных средств будет составлять 20% в месяц для обычных граждан, а для инвалидов и пенсионеров - 30% в месяц.