Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Общество ,  
0 

МИД России вступился за Е.Затуливетер

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал ситуацию с задержанием в Великобритании гражданки РФ Екатерины Затуливетер. Во внешнеполитическом ведомстве отметили тяжелое положение, в котором оказалась женщина.

Поскольку начало рассмотрения дела Е.Затуливетер лондонский суд назначил лишь на 18 октября, в МИД отметили, что гражданка России "на целый год обречена на существование в условиях, мало чем отличающихся от домашнего ареста".

"У нее изъяли паспорт, запретили встречаться с кем-либо, кроме родственников, адвокатов и врачей, не позволяют посещать публичные места. Ночевать ей разрешено только по адресу проживания, который регулярно проверяется полицейскими", - так описывается непростое положение Е.Затуливетер в документе внешнеполитического ведомства.

Особо подчеркивается, что в отношении женщины британские власти "даже не удосужились выдвинуть те или иные обвинения".

"Будем продолжать требовать от британских властей конкретизировать предъявляемые к Е.Затуливетер претензии либо незамедлительно предоставить ей полную свободу действий", - обещают дипломаты.

Гражданка России Екатерина Затуливетер, помощница члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут, была задержана в конце прошлого года. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота. Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети на территории Великобритании за последние 30 лет". Однако официально ей так и не предъявили никаких обвинений.