Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Общество ,  
0 

МИД России вступился за Е.Затуливетер

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал ситуацию с задержанием в Великобритании гражданки РФ Екатерины Затуливетер. Во внешнеполитическом ведомстве отметили тяжелое положение, в котором оказалась женщина.

Поскольку начало рассмотрения дела Е.Затуливетер лондонский суд назначил лишь на 18 октября, в МИД отметили, что гражданка России "на целый год обречена на существование в условиях, мало чем отличающихся от домашнего ареста".

"У нее изъяли паспорт, запретили встречаться с кем-либо, кроме родственников, адвокатов и врачей, не позволяют посещать публичные места. Ночевать ей разрешено только по адресу проживания, который регулярно проверяется полицейскими", - так описывается непростое положение Е.Затуливетер в документе внешнеполитического ведомства.

Особо подчеркивается, что в отношении женщины британские власти "даже не удосужились выдвинуть те или иные обвинения".

"Будем продолжать требовать от британских властей конкретизировать предъявляемые к Е.Затуливетер претензии либо незамедлительно предоставить ей полную свободу действий", - обещают дипломаты.

Гражданка России Екатерина Затуливетер, помощница члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут, была задержана в конце прошлого года. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота. Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети на территории Великобритании за последние 30 лет". Однако официально ей так и не предъявили никаких обвинений.