Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03
Общество ,  
0 

"Шпионку" Е.Затуливетер освободили из-под стражи

Помощница британского депутата Майка Хэнкока Екатерина Затуливетер, подозреваемая в шпионаже, отпущена под залог. Об этом службе Би-би-си в Лондоне сообщила сама россиянка. Сейчас она готовит специальное обращение, которое намерена распространить во вторник вечером.

Россиянка отказалась рассказать подробности ареста и освобождения из центра временного содержания. Ранее она заявляла, что намерена оспорить решение о своей депортации.

Напомним, Е.Затуливетер была задержана по запросу службы МИ-5 в связи с подозрениями в шпионаже в начале декабря. Отметим, что 25-летняя россиянка являлась помощницей члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота. Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети" на территории Великобритании "за последние 30 лет".

Сама россиянка отрицала и отрицает все обвинения, как и ее начальник. Российский МИД вступился за Е.Затуливетер. Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов сообщил, что министерство надеется прояснить ситуацию при личной встрече, однако представители МИД не были допущены к россиянке. Многие эксперты – как в России, так и за границей – увидели в задержании россиянки "след ЧМ-2018". Великобритания претендовала на проведение мундиаля вместе с Россией, однако FIFA присудила это право России, что встретило острую негативную реакцию в Лондоне и вызвало критические замечания британских таблоидов.