Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 29 мая, 21:59
Политика ,  
0 

Россия высылает британского дипломата в ответ на "недружественный шаг"

Министерство иностранных дел РФ подтвердило факт высылки британского дипломата в ответ на "недружественный шаг" Лондона. Как сообщает департамент информации и печати МИД России, британская сторона "предприняла на днях недружественный шаг, безосновательно объявив нежелательным лицом одного из дипломатических сотрудников нашего посольства".

Российское внешнеполитическое ведомство было вынуждено пойти на "адекватную ответную меру". "Вызывает сожаление, что действия британской стороны были предприняты в тот момент, когда появились первые обнадеживающие тенденции в наших отношениях с Великобританией", – говорится в сообщении департамента.

Согласно заявлению МИД России, ответственность за последствия этого инцидента полностью лежит на его инициаторах.

Решение о высылке российского дипломата из Соединенного Королевства было принято Великобританией в связи с подозрениями в шпионаже. Британская сторона 10 декабря потребовала высылки очередного "русского шпиона", якобы причастного к деятельности российских спецслужб.

Ранее в Великобритании была задержана 25-летняя россиянка Екатерина Затуливетер. Она являлась помощницей члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота. Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети на территории Великобритании за последние 30 лет". Власти страны не предъявили ей каких-либо обвинений, и 14 декабря "шпионку" отпустили под залог.