Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве пятерых готовивших теракты членов ИГ

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство

Видео: ФСБ РФ
Видео: ФСБ РФ
Video

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Москве пятерых членов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты. По данным спецслужбы, в состав группы входили двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии.

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Кроме того, по данным ФСБ, у задержанных изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, все пятеро взяты под стражу, ФСБ продолжает проведение следственных и оперативно-разыскных действий.

В ноябре спецслужба сообщала о задержании в Московском регионе вербовщиков ИГ, а также главарей и членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

В декабре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в 2019 году его подчиненные не допустили проведения в России ни одного теракта. «Скоординированные действия силовых структур позволили предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов», — сказал он.