Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53
Общество ,  
0 

ФСБ задержала в Москве пятерых готовивших теракты членов ИГ

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство

Видео: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Москве пятерых членов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты. По данным спецслужбы, в состав группы входили двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии.

У задержанных изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Кроме того, по данным ФСБ, у задержанных изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, все пятеро взяты под стражу, ФСБ продолжает проведение следственных и оперативно-разыскных действий.

В ноябре спецслужба сообщала о задержании в Московском регионе вербовщиков ИГ, а также главарей и членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

В декабре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в 2019 году его подчиненные не допустили проведения в России ни одного теракта. «Скоординированные действия силовых структур позволили предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов», — сказал он.