Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка»

По мнению министра культуры, «нечестно» сначала публично критиковать власть, а затем требовать от нее финансовой поддержки. «Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать», — cказал Мединский
Владимир Мединский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский в интервью «РИА Новости» назвал «нечестным» поведение деятелей искусства, которые публично критикуют власть, а после этого требуют от государства финансовой поддержки.

По словам главы Минкультуры, каждый человек имеет право на свободу слова, однако публичные художники, «в какой-то степени лидеры общественного мнения», должны быть последовательными.

«Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверное, не очень логично утром <...> идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать. Это нечестно», — заявил Мединский.

Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное
Политика

При этом в том же интервью министр культуры рассказал, что внимательно следит за критикой его ведомства, в частности в анонимных Тelegram-каналах, поскольку это позволяет улучшить работу.

«Критику я всячески приветствую <...>. Читаю все критические статьи, которые выходят. Иногда даже из анонимных [Тelegram-]каналов можно извлечь какую-то пользу», — заключил глава Минкультуры.