Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Общество ,  
0 

В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов

Семь оснащенных вытяжками и инфракрасными обогревателями курительных павильонов открыли для пассажиров Шереметьево на привокзальных площадях терминалов B, D, E и F. Одновременно павильоном могут пользоваться 14 человек
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В столичном аэропорту Шереметьево произвели монтаж семи уличных павильонов для курения. Они открыты на привокзальных площадях терминалов B, D, E и F.​ Об этом говорится в сообщении столичного аэропорта, поступившем в РБК.

Специальные будки расположены на улице на расстоянии более 15 м от входов в здания комплекса, чего требует федеральный закон. Конструкции выполнены из алюминиевого профиля и композитных материалов, в них установлены закаленные стекла. Каждый павильон оснастили вентиляционными системами с фильтрами, нейтрализующими табачный дым, инфракрасными обогревателями, терморегуляторами, а также с датчиками присутствия, которые регулируют уровень освещения и вентиляции.

Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением
Общество

Такая мера, заметили в пресс-службе Шереметьево, должна создать удобные условия для курящих пассажиров, защитить их от дождя, снега и холода. Кроме того, павильоны обеспечивают дополнительную защиту некурящих пассажиров от воздействия табачного дыма.

Шереметьево купил для курильщиков семь павильонов
Бизнес

Установкой павильонов занималась компания «Место для курения». Согласно документации на сайте госзакупок стоимость контракта составила 3,93 млн руб. Первоначальный срок окончания работ был установлен на 30 сентября, позже в Шереметьево сообщили, что график немного сдвинулся.

Действующий с 2013 года закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в помещениях аэропортов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в общественные здания. Нарушителей могут оштрафовать на сумму до 1,5 тыс. руб.