Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
Суд Чили обвинил А.Пиночета в убийстве и похищениях
Общество, 13 дек 2004, 22:22
0
Суд Чили обвинил А.Пиночета в убийстве и похищениях
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет в ближайшее время может оказаться в тюрьме. Суд Чили сегодня предъявил ему официальные обвинения по одному из многих дел, связанных с нарушениями прав человека в годы пребывания А. Пиночета у власти.

Как сказано в обвинительном заключении, экс-диктатор непосредственно виновен в пропаже девятерых человек во время его 17-летнего правления и последующем убийстве одного из них. При этом судья сообщил, что считает 89-летнего А. Пиночета достаточно здоровым для того, чтобы предстать перед судом.

Как передает Би-би-си, в настоящее время бывший диктатор помещен под домашний арест. Ордер был выдан судьей Хуаном Гусманом, который ведет расследование роли А. Пиночета в преступлениях, совершенных в период между 1973 и 1990 годами.

По мнению судьи, обвиняемый психически вменяем и вполне может предстать перед судом. К такому решению Х. Гусман пришел после тщательного изучения интервью, которое экс-диктатор дал испаноязычному телеканалу Channel 22 из Майами. В этом интервью А. Пиночет продемонстрировал способность логично рассуждать, что дало повод группе адвокатов ходатайствовать о снятии с него иммунитета к судебному преследованию, как страдающего старческим слабоумием.

Заметим, что это уже далеко не первое обвинение в адрес генерала. Ранее ему были предъявлены обвинения в связи с операцией "Кондор" - заговору шести латиноамериканских диктаторских режимов в 70-х годах по преследованию и уничтожению левой оппозиции. А в начале декабря чилийский суд лишил его права на неприкосновенность и неподсудность в связи с подозрениями в причастности к гибели бывшего командующего чилийской армии генерала Карлоса Пратса, который погиб в результате покушения в Буэнос-Айресе в 1974 году. Кроме того, А. Пиночет проходит по делу об уклонении от уплаты налогов и отмыванию денег.

Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. Считается, что за время его правления в Чили по политическим мотивам были арестованы и подверглись пыткам примерно 30 тысяч человек. При этом более трех тысяч человек погибли.