Лента новостей
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44
Общество ,  
0 
А. Пиночет располагал секретными счетами в банках США
Американские власти заинтересовались банковскими счетами бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Выяснилось, что бывший ставленник Америки хранил деньги сразу в нескольких финансовых учреждениях.

Расследование начал Госдепартамент США. До американского внешнеполитического ведомства дошла информация, что А. Пиночет располагает сразу несколькими счетами в вашингтонском банке Riggs. В общей сложности на них лежат от 5 до 8 миллионов долларов.

Аргентинская газета La Tercera пишет, что у А. Пиночета может быть еще пять банковских счетов в четырех американских банках, оформленных как на его имя, так и на имена двух его детей – Лусию и Марка Антонио. В частности, бывший диктатор открыл счет в филиале Citibank в городе Майами.

Адвокаты Аугусто Пиночета утверждают, что в открытии зарубежных счетов нет ничего незаконного. "Все финансовые средства, которыми располагает генерал А.Пиночет, поступили на его счета законным путем", - заявил адвокат Пабло Родригес. Однако латиноамериканские наблюдатели считают, что данные о финансовых капиталах бывшего диктатора Чили могут оказать отрицательное для него влияние на ход процесса в Верховном суде страны. Аугусто Пиночет, напомним, обвиняется в нарушении прав человека в 1973-1990-х годах.