Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жители Алтая пожаловались на отсутствие лекарств и неприезды скорой

Также они жалуются в Роспотребнадзор на отказы в тестировании на коронавирус и трудности с оформлением листка временной нетрудоспособности
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Жители Республики Алтай в последнее время стали гораздо чаще звонить на горячую линию Роспотребнадзора с различными жалобами, включая отказы от медиков в тестировании на коронавирус COVID-19 и трудности вызова врачей на дом. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«Количество поступающих звонков существенно увеличилось за последнюю неделю. <...> Жители региона продолжают жаловаться на невозможность дозвониться по указанным телефонам горячей линии в регионе и по всем вопросам, связанным с COVID-19», — говорится в сообщении.

На Алтае три медика заразились COVID-19 после первого укола «Спутником V»
Общество

В связи с этим, как указывают в ведомстве, граждане обращаются на телефон приемной управления Роспотребнадзора. Среди наиболее частых жалоб:

  • трудности с вызовом врача на дом при появлении признаков коронавируса и высокой температуры;
  • отказы в тестировании на коронавирусную инфекцию при наличии признаков заболевания;
  • отказы в приезде скорой помощи при высокой температуре;
  • трудности с оформлением листка временной нетрудоспособности;
  • отсутствие лекарств в аптечной сети.

«Лаборатории продолжают исследования на коронавирусную инфекцию. Проведены лабораторные исследования 59,1% всего населения региона», — отмечается в сообщении.

Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составляет 0,96, отмечают в ведомстве.

По состоянию на 13 ноября в Республике Алтай коронавирусом заболели 9292 человека, из них выздоровели 6787, скончались 20 пациентов. На лечении находятся 2505 человек, из них более 300 — в стационаре.

На Алтае проверят данные о смерти не отпущенного на больничный врача
Общество
Исполняющий обязанности заведующего отделением реанимации КГБУЗ №10 Барнаула врач высшей категории Юрий Кочетов
<p></p>

11 ноября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Республика Алтай входит в число регионов, где наблюдаются наиболее высокие показатели распространения заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. населения. Также в этот список попали Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Калмыкия, Магаданская область и Республика Тыва.

В начале ноября глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил о том, что он заболел COVID-19. Он рассказал, что его заболевание протекает без симптомов, а свое состояние чиновник оценил как удовлетворительное.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"