Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Финляндией на Евро Спорт, 11:54 В Минэнерго назвали влияющие на цену дизельного топлива факторы Бизнес, 11:50 Почему вам больше не нужны печатные гайдлайны Pro, 11:49 Песков назвал «новым элементом» слова Байдена о вступлении Украины в НАТО Политика, 11:48 Эксперты оценили влияние индийского штамма на рост заболеваемости COVID Общество, 11:45 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне Инвестиции, 11:45 Компания Agastone примет участие в ежегодном форуме РБК «Недвижимость» Партнерский материал, 11:44 Девелоперы заявили об увеличившейся скупке квартир в Москве Город, 11:38 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 11:37 В школах Венгрии запретили рассказывать про гомосексуализм и смену пола Общество, 11:34 Цена купленной за $4 картины Дэвида Боуи достигла $17 тысяч Стиль, 11:30 Мэрия опровергла данные о смерти следователя по делу ЮКОСА в Коммунарке Общество, 11:22 Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде Экономика образования, 11:20 Комиссии за транзакции в сети Ethereum упали на 90% за месяц Крипто, 11:19
Общество ,  
0 

Силовики задержали мэра Томска Ивана Кляйна

Его задержание связывают с деятельностью предприятия «Томское пиво», которым он руководил более 20 лет, а после назначения на должность мэра Томска им стала управлять его супруга
Иван Кляйн
Иван Кляйн (Фото: Яков Андреев / РИА Новости)

Сотрудники правоохранительных органов в пятницу, 13 ноября, задержали мэра Томска Ивана Кляйна. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах и «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник.

«Кляйн задержан утром сегодня», — заявил собеседник ТАСС. Причину задержания источники не назвали.

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

О задержании Кляйна сообщил также местный портал Tomsk.ru, ссылаясь на источники в силовых структурах.

Мэр Тамбова подала заявление об отставке
Политика
Наталия Макаревич

Telegram-канал «Наблюдатель в Томске» пишет, что Кляйна вывели из здания администрации в наручниках. В Telegram-канале «Милый Томск имени Козловской» опубликовали фотографию с изображением Ивана Кляйна, за спиной которого стоят два сотрудника ФСБ в масках.

61-летний Кляйн возглавляет администрацию Томска с 2013 года. До своего избрания мэром он руководил «Томским пивом», являющимся одним из крупнейших региональных пивоваренных предприятий. Он стал директором завода в 1991 году, а спустя четыре года был избран генеральным директором предприятия. После избрания Кляйна на должность мэра Томска совет директоров «Томского пива» утвердил на пост гендиректора его супругу Галину.

СМИ сообщили о задержании ФСБ заммэра Томска по безопасности
Общество
Евгений Суриков

В июле этого года заместитель мэра Томска Евгений Суриков ушел в отставку. Кляйн удовлетворил его заявление об увольнении. Причиной тому стал арест вице-мэра, которого заподозрили в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК). Он находится под стражей до 15 ноября. По данным Следственного комитета, Суриков в 2016–2018 годах получил взятку от женщины за способствование действиям других должностных лиц в ее интересах. Местное издание «РИА Томск» со ссылкой на источник сообщило, что сумма взятки составила не менее 300 тыс. руб.