Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки
По мнению адвоката, неправильно, что его подзащитного Олега Соколова «публично линчевали», хотя его вину еще не доказали в суде. Он не исключает, что обвиняемый в убийстве аспирантки доцент мог оговорить себя
Фото: EPA / ТАСС

Видео: Корреспондент РБК Артем Афонский

Адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, считает, что его клиент мог оговорить себя, заявил журналистам адвокат Соколова Александр Почуев, передает корреспондент РБК.

«Защита не исключает и версию самооговора, и иные версии, вплоть до мистических», — сказал Почуев.

Он отметил, что считает неправильным тот факт, что несмотря на то, что приговор Соколову еще не вынесен, «его уже публично линчевали». «Такие общественные эмоции, они вполне понятны, но они недостойны правового государства», — утверждает адвокат.

Общество
СК показал кадры из квартиры подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ

По его словам, Соколов уже пришел в себя и готовится к участию в следственных действиях.

Соколова задержали 9 ноября на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. В воде он пытался утопить рюкзак, в котором лежали отрезанные женские руки, сообщали в СК. В квартире доцента нашли еще несколько частей тела убитой и пилу. Погибшей оказалась аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой у Соколова были близкие отношения.

Фотогалерея 
Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

Против Соколова возбудили дело по ч.1 ст. 105 УК (убийство), доцент написал явку с повинной и признался в преступлении, его арестовали. В СК начали проверку сообщений о том, что Соколов в прошлом использовал насилие и угрозы в отношении другой своей студентки.