Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Общество ,  
0 

Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки

По мнению адвоката, неправильно, что его подзащитного Олега Соколова «публично линчевали», хотя его вину еще не доказали в суде. Он не исключает, что обвиняемый в убийстве аспирантки доцент мог оговорить себя
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Видео: Корреспондент РБК Артем Афонский
Видео: Корреспондент РБК Артем Афонский
Video

Адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, считает, что его клиент мог оговорить себя, заявил журналистам адвокат Соколова Александр Почуев, передает корреспондент РБК.

«Защита не исключает и версию самооговора, и иные версии, вплоть до мистических», — сказал Почуев.

Он отметил, что считает неправильным тот факт, что несмотря на то, что приговор Соколову еще не вынесен, «его уже публично линчевали». «Такие общественные эмоции, они вполне понятны, но они недостойны правового государства», — утверждает адвокат.

СК показал кадры из квартиры подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ
Общество

По его словам, Соколов уже пришел в себя и готовится к участию в следственных действиях.

Соколова задержали 9 ноября на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. В воде он пытался утопить рюкзак, в котором лежали отрезанные женские руки, сообщали в СК. В квартире доцента нашли еще несколько частей тела убитой и пилу. Погибшей оказалась аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой у Соколова были близкие отношения.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Против Соколова возбудили дело по ч.1 ст. 105 УК (убийство), доцент написал явку с повинной и признался в преступлении, его арестовали. В СК начали проверку сообщений о том, что Соколов в прошлом использовал насилие и угрозы в отношении другой своей студентки.