Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Общество ,  
0 

СК показал кадры из квартиры подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ

На видео Олег Соколов выходит из магазина с пакетом, а на записях с уличных камер выкидывает несколько объектов в реку. Также следователи показали кадры из квартиры историка

Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет опубликовал видеозаписи с камер наблюдения, на которые попал подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ историк Олег Соколов, а также показал кадры из его квартиры.

В первой части видео СК Соколов расплачивается на кассе в магазине. Что именно он приобрел, в кадр не попало, однако стоящий за ним покупатель держит панель, похожую на строительный материал. Из магазина Соколов вышел с одним белым пакетом. Затем СК показал запись с камеры наблюдения на улице, где видно, как мужчина выбрасывает два объекта в реку — сначала светлый, затем темный.

На кадрах из квартиры Соколова видны рыцарские доспехи, военная форма, другие исторические предметы.

Ранее суд принял решение арестовать Соколова до 8 января. Мужчину задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге. Его достали из Мойки вместе с рюкзаком, в котором нашли отрезанные женские руки. Дома у Соколова обнаружили другие части женского тела, обрез мелкокалиберного оружия и окровавленную пилу. Позже у реки Екатерингофки прохожая случайно обнаружила пакет с другими останками женщины.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Соколов написал явку с повинной, где признался в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, его бывшей ученицы, с которой он встречался. Брат девушки рассказал РБК, что убийство произошло на почве ревности, после того как Ещенко сообщила, что идет на день рождения друга. По словам брата погибшей, тогда Соколов избил ее, девушка ушла, но позже вернулась. На допросе мужчина признался, что убил Ещенко еще 7 ноября во время ссоры, а расчленил тело спустя два дня.