Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт
Синтетические наркотики обогнали опиаты по популярности в России
Общество, 13 окт, 13:44
0
Синтетические наркотики обогнали опиаты по популярности в России
Правоохранительные органы зафиксировали рост оборота синтетических наркотиков в России. По словам главы управления МВД по борьбе с наркотиками, именно на противодействие торговле «синтетикой» направлены усилия ведомства
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Оборот синтетических наркотиков в России вырос в 2017 году и превзошел по объемам опиаты, рассказал начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов во время брифинга в Саратове, передает «Интерфакс».

По его словам, каннабис по-прежнему лидирует по объему изъятых у наркоторговцев запрещенных веществ, а «синтетика» занимает второе место. «[На втором месте] до этого были опиаты, теперь синтетика», — сказал Храпов.

Храпов также рассказал об итогах операции «Канал — Волжский рубеж», проведенной с 9 по 13 октября правоохранительными органами шести стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По его словам, во время спецоперации было изъято порядка 4 т наркотиков.

«Это в том числе опиум, гашиш, синтетические наркотики и другие, поставляемые из Европы, Китая, стран средней Азии», — сказал Храпов (цитата по ТАСС).

Глава управления по контролю за оборотом наркотиков МВД также рассказал, что в России было ликвидировано около 150 лабораторий, которые специализировались на производстве синтетических наркотиков.

Храпов подчеркнул, что сейчас усилия всех подразделений наркоконтроля направлены на борьбу с распространением именно этого вида наркотиков, в том числе через интернет, и напомнил, что ведомству в сентябре удалось закрыть крупнейшую в России виртуальную торговую площадку, где продавали запрещенные вещества.

Эксперты увидели «сильный перекос» в наказаниях за наркотики в России
Общество

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков добавил, что в операции «Канал — Волжский рубеж» также были задействованы наблюдатели от Ирана, Китая, Сербии. Всего за пять дней операции было выявлено около 500 наркопреступлений, возбуждено около 4 тыс. уголовных дел, отметил он.

В середине сентября МВД в ответ на запрос депутата Госдумы отчиталось о том, что ведомству удалось ликвидировать крупнейший в России интернет-магазин наркотиков ​RAMP (Russian anonymous marketplace). Он действовал в русскоязычном сегменте темного интернета (даркнета) TOR. Запрос был направлен ведомству депутатом Госдумы Александром Горелкиным, который заявил, что, по его «ощущению», правоохранительные органы недостаточно занимаются решением проблемы торговли наркотиками в интернете.

В ответе на запрос Горелкина МВД также сообщило, что ведомством была пресечена работа 1345 интернет-ресурсов, специализировавшихся на продаже запрещенных веществ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.